/2010年9月号

トップ > マガジン > 2010年9月号 > 特集:ウナギの不思議 > フォトギャラリー


定期購読

日経ナショナル ジオグラフィック 翻訳講座 秋期受講生募集中 詳しくはこちら

記事ランキング

ナショジオクイズ

Q:米国の五大湖すべてを足した面積に近いのは次のうちどれでしょう。

  • 北海道
  • 日本の本州
  • 日本全土

答えを見る

ナショジオとつながる



特集

ウナギの不思議

SEPTEMBER 2010

まるで平たいパスタのようにも見えるシラスウナギが、写真家デビッド・デュビレをウナギのおいしさにめざめさせた。スペインのサンセバスチャンで、彼はウナギ1キロを450ドルで購入し、友人たちと一緒に食した。「ウナギはオリーブオイルとガーリックでさっと炒めて、木のフォークを使って食べます。金属のフォークでは熱くなりすぎて、舌をやけどしますからね」とデュビレは言う。

Photograph by David Doubilet

ナショナル ジオグラフィック バックナンバー