壁紙

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

チーター、ケニア

野生のチーターのほとんどはアフリカの東部と南西部にいる。個体数はわずか1万2000頭ほどで、生息地である広く開けた草原が人間の活動のために減少し、生存への圧力が強まっている。
Photograph by Melissa Fiene, My Shot

壁紙一覧へ

ダウンロード

ナショジオクイズ

Q:写真はジョージアの羊飼いたちのある仕事のひとこま。さて、彼らは羊たちに何をさせているのでしょうか?

  • 運動
  • 出産
  • 洗浄

答えを見る

ナショジオとつながる

会員向け記事をお読みいただけます。

ナショナル ジオグラフィック バックナンバー

ナショナルジオグラフィック日本版サイト

広告をスキップ