フォトギャラリー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ナショナル ジオグラフィック日本版 2014年9月号

シリーズ 90億人の食 食べ物と人類の進化

  • エスカルゴとイワシ、ソラマメ(ギリシャ クレタ島)
  • ヤクの乳と塩を入れたお茶に浸したナン(アフガニスタン)
  • ゼラニウムの葉のフライ(ギリシャ クレタ島)
  • チャパティとヤクバター、岩塩(パキスタン)
  • 干しアンズのスープ(パキスタン)
  • ゆでた料理用バナナ(ボリビア)
  • 海藻の煮物(マレーシア)
  • ゆでたライチョウ(グリーンランド)
  • 焼いたマグロ(マレーシア)
  • ジャガイモとトマト、ソラマメ、オリーブ油の料理(ギリシャ クレタ島)
  • ご飯のヤクバターあえ(アフガニスタン)
  • 揚げた魚とタマリンド(マレーシア)
  • ゆでたカニ(マレーシア)
  • 生のビーツとオレンジ(ギリシャ クレタ島)
  • サンゴ礁でとれた魚の揚げ物(マレーシア)
  • ひき割り小麦とゆで卵、パセリ(タジキスタン)
  • 干しアンズ(パキスタン)
  • 焼いたインパラの肉(タンザニア、写真家の食器を使用)

フォトギャラリー一覧へ

日経ナショナル ジオグラフィック 翻訳講座 秋期受講生募集中 詳しくはこちら

記事ランキング

ナショジオクイズ

Q:次の生き物のうち、カブトガニに最も近いのはどれでしょう?

  • クモ
  • カニ
  • カメ

答えを見る

ナショジオとつながる

会員向け記事をお読みいただけます。

ナショナル ジオグラフィック バックナンバー

ナショナルジオグラフィック日本版サイト

広告をスキップ