フォトギャラリー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ナショナル ジオグラフィック日本版 2014年9月号

シリーズ 90億人の食 食べ物と人類の進化

  • エスカルゴとイワシ、ソラマメ(ギリシャ クレタ島)
  • ヤクの乳と塩を入れたお茶に浸したナン(アフガニスタン)
  • ゼラニウムの葉のフライ(ギリシャ クレタ島)
  • チャパティとヤクバター、岩塩(パキスタン)
  • 干しアンズのスープ(パキスタン)
  • ゆでた料理用バナナ(ボリビア)
  • 海藻の煮物(マレーシア)
  • ゆでたライチョウ(グリーンランド)
  • 焼いたマグロ(マレーシア)
  • ジャガイモとトマト、ソラマメ、オリーブ油の料理(ギリシャ クレタ島)
  • ご飯のヤクバターあえ(アフガニスタン)
  • 揚げた魚とタマリンド(マレーシア)
  • ゆでたカニ(マレーシア)
  • 生のビーツとオレンジ(ギリシャ クレタ島)
  • サンゴ礁でとれた魚の揚げ物(マレーシア)
  • ひき割り小麦とゆで卵、パセリ(タジキスタン)
  • 干しアンズ(パキスタン)
  • 焼いたインパラの肉(タンザニア、写真家の食器を使用)

フォトギャラリー一覧へ

ナショジオクイズ

Q:現在のEVとはまったく違いますが、電気で走る車はエンジンで駆動する車が登場した頃からありました。その当時、電気で走る自動車を手がけていた自動車工学者といえば誰でしょう?

  • ルイ・シボレー
  • エンツォ・フェラーリ
  • フェルディナント・ポルシェ

答えを見る

ナショジオとつながる

会員向け記事をお読みいただけます。

ナショナル ジオグラフィック バックナンバー

ナショナルジオグラフィック日本版サイト

広告をスキップ