< タマル・アサドTamal Asado >
●用意する材料
100%コーンスターチ(Maizena)  2カップ
コーンミール(Maseca)     2カップ
サワークリーム         1/2カップ
牛乳              1.5リットル
すりおろしたパニールチーズ/ケソ・ブランコ(Queso Blanco) 3カップ
すりおろしたココナッツ     1カップ
鶏の卵             1つ
白砂糖             1.5カップ
バター             1/2本
シナモンスティック または 粉末シナモン少々(お好みで)
細かく切ったレモン または レモンジュース少々(お好みで)

●作り方
 まず、牛乳を鍋で温めます。少し温まったら、ココナッツとバターを入れます。これは沸騰させないように注意します。この時あらかじめオーブンを160℃に設定し、温め始めておく。下の火だけを使います。

この連載の前回の
記事を見る

この連載の次の
記事を見る