収穫したてのニンジン。こうした野菜は、重要な栄養分の供給源となる。(PHOTOGRAPH BY LUCAS FOGLIA)
米カリフォルニア州のシンギングフロッグ農園で環境再生型農業を行うカイザー家の人々。たとえば芝生にヤギを放牧すれば、芝刈りをするよりも土壌を荒らさずにすむ。(PHOTOGRAPH BY LUCAS FOGLIA)
何ひとつ無駄にはならない。雑草は取っておいて堆肥の山に加えれば、菜園に入れる土が作れる。(PHOTOGRAPH BY LUCAS FOGLIA)
土に腰を下ろし、新たな菜園を準備する人。(PHOTOGRAPH BY LUCAS FOGLIA)
耕さないことが土の健康を保ち、恵みをもたらす。不耕起栽培を行うカリフォルニアの環境再生型農場では、土を耕した有機農園のふたつの畑と比べても、土壌有機物が約4倍、土壌の健康スコアが3倍も高かった。豊かな土壌からは、より栄養価の高い野菜や果物が収穫できる。(PHOTOGRAPH BY LUCAS FOGLIA)
ブロッコリーを洗う農家の人の腕でひと休みするカエル。(PHOTOGRAPH BY LUCAS FOGLIA)
農園での仕事と遊びを楽しむカイザー家の人々。研究者らがこの農園のキャベツ、ニンジン、ホウレンソウ、土壌を調べたところ、環境再生型農場で栽培されたキャベツは、定期的に耕された有機農場のキャベツに比べて、ビタミンKが46%、ビタミンEが31%、ビタミンB1が33%、ビタミンB3が60%、ビタミンB5が23%多いことがわかった。このキャベツにはまた、カルシウム、カリウム、カロテノイド、植物ステロールも多く含まれていた。(PHOTOGRAPH BY LUCAS FOGLIA)
農場での作業後、くつろぎのひととき。(PHOTOGRAPH BY LUCAS FOGLIA)
シンギングフロッグ農園では、ファーマーズマーケットで販売するピンク色のラナンキュラスの花も育てている。(PHOTOGRAPH BY LUCAS FOGLIA)
ふたつの再生型農場で採れたホウレンソウは、ニューヨークのスーパーマーケットで売られていたサンプルと比較して、フェノール化合物が約4倍含まれていた。(PHOTOGRAPH BY LUCAS FOGLIA)
夕刻、温室を閉めた後、ピンクパール種のリンゴの花のにおいをかぐアナリサ・カイザーさん。(PHOTOGRAPH BY LUCAS FOGLIA)